Страницы

четверг, 2 сентября 2010 г.

Ох, шебби - шебби шик!!!

Вот уже почти 2 года как я увлеклась декупажем. Эта техника позволяет декорировать предметы в разных стилях. Один из стилей, который мне нравился, под названием шебби-шик,  пугал меня немного. Я боялась делать вещи в таком стиле, боялась слишком состарить...Но сегодня хочу вам показать несколько вещей, декорированных мной , в стиле шебби. Но для начала, для тех кто не очень хорошо знает историю возникновения этого стиля, небольшая статейка с просторов интернета:
     ШЕББИ-ШИК - в переводе с англ. shabby - старый, поношенный. Шебби-шик частично пересекается с прованским стилем в интерьере, который появился во Франции. В свою очередь, стиль шебби-шик появился в Америке и стал популярен в начале XX века. Также этот стиль пересекается со стилем кантри, обозначая некоторые аспекты сельской жизни американцев и взаимосвязи человека с природой.


    Шебби-шик — очень молодой стиль, рождённый в конце 1980-х годов двадцатого века. Его автор — Рэйчел Эшвиль (Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале — для собственного дома, для своей семьи.

    Большое влияние на стиль шебби-шик оказал стиль винтаж. Винтаж (от французского vintage - вино многолетней выдержки) - направление, основанное на сочетании в интерьере современных и старых, а иногда даже антикварных предметов. Шебби-шик можно назвать вывернутым наизнанку винтажем, так как декор интерьера в стиле шебби-шик предполагает некий протест чрезмерной роскоши.
     Несмотря на свое сходство, шебби-шик, винтаж и прованский стиль имеют свои различия. Шебби-шик, в отличие от своих собратьев, меньше других уходит в стиль кантри (загородного домика со старой мебелью), хотя отдельные черты в нем также используются.
     У всех этих стилей трудно представить бурное историческое развитие и памятники архитектуры. В них берется то, что уже давно было, причем в первозданном виде, а не созданном по подобию. Предметы старины всегда будут прельщать своей загадкой и красотой, поэтому у подобных стилей нет и не будет временных рамок, будут изменятся только предметы, а не суть стиля.

А вот и мои "потёртыши":
Ключница
Салфетница
Настольные часы:


6 комментариев:

  1. Оль, ну вот опять потрясла!Все очаровательное, но часики- отпад!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё такое красивое! Просто chic!!! (бурные продолжительные аплодисменты)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, каааак красиво! И работы твои, и как ты все вокруг выстроила. Там еще же что-то есть - хвастайся: шкатулочка, щетка, коробка, что еще? Хочется все порассматривать, красивоооо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем))
    Да,Оль, там еще подсвечник,расческа и шкатулочка мною сделанные, делаю комплект "нужных безделушек" в стиле шебби, еще не все сделала) Потом выложу все сразу).

    ОтветитьУдалить
  5. Ключница настенная магазин киев я не нашел можете подсказать как такую ключницу можно сделать самому ? У вас золотые руки вы молодец.

    ОтветитьУдалить