Страницы

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Лавандовые горшочки. МК.


      Сделала для местного журнала "ProDom" МК по декору глиняных горшков.
Все очень просто,быстро и не затратно. Но эффект...декор для загородного дома  получается теплый,индивидуальный,душевный...В этих горшочках можно хранить соль, сухоцветы, орехи, семечки, да что угодно....
 Нам понадобиться: глиняные крынки, акриловая краска белого или молочного цвета, салфетки, клей ПВА, лак акриловый, лак в баллончике, краска сиреневая и патина на водной основе  ( можно заменить акриловой краской жженая умбра), мелкая наждачная бумага, поролоновая губка.

 Крынку обезжирить. Загрунтовать крынку одним слоем белой акриловой краски, чуть разбавленной водой.
 Покрасить крынку на 2-3 раза акриловой краской в цвет фона салфетки. В нашем случае - кремовая.
 Пока сохнет краска, подготовить салфетку. Снимаем третий слой с рисунком и сбрызгиваем его лаком для волос, для того что бы салфетка была не такая тонкая и лучше наклеивалась.
 Продумываем композицию и вырываем нужные нам фрагменты салфетки.
 Приклеиваем фрагменты салфетки клеем ПВА на крынку.
 Покрываем крынку защитным слоем акрилового лака.

 Теперь придадим крынке состаренный вид при помощи наждачки и патины. Наждачной бумагой проходим по выступающим поверхностям крынки, снимая слой краски.

 Затем, эти потертости выделяем патиной при помощи поролоновой  губки.
 Последний штрих - делаем набрызг. Капельки придадут особый шарм изделию. Набрызг делаем сухой круглой кистью из щетины и акриловой краски сиреневого и коричневого цвета.
 
Покрываем несколькими слоями лака из баллончика. Аэрозольный лак используем для того чтобы не размазать кистью патину и капельки
 Таким же образом задекорируем остальные крынки и горшочки. Декор для дома в стиле прованс - ГОТОВ!