Страницы

вторник, 31 августа 2010 г.

Личные вещи)

Живет молодая девушка ( у которой еще нет детей и она всего лишь строит планы на семейную жизнь)  или  взрослая самодостаточная женщина ( у которой дети уже выросли, муж по непонятным для неё или наоборот очивидным причинам отсутствует ), и живет она одна. У неё свой дом (квартира), у неё свой уклад и свой режим, никто ей не мешает и ей хорошо. Она любит свой дом, любит украшать его и очень любит порядок))) Есть такие? Так вот , вам обязательная нужна такая полочка)))))))  Может показаться смешным, но правда-правда, такая полочка только для одного человека, на неё нельзя много "навалить" всего не нужного, только самое дорогое и необходимое: любимые духи, ключи от машины или квартиры и любимая безделушка ( часики, бусы,записная книжка)...все, никаких зажигалок, носовых платков, квитанций за детский сад ( для этого нужна отдельная коробочка))) и т.д.. Только Ваше)))

 Ну и часики в комплект. Можно повесить на стену , можно поставить на стол.

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Часы в стиле "Прованс"

Очень мне нравится стиль прованс в интерьере. На заказ сделала часы в таком стиле. 
 Что же за стиль такой - прованс ? Это французский провинциальный стиль, прованс в переводе и есть “провинция”, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости. 
Прованс - это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается прованский стиль интерьера. Его, словно выцветшие, на солнце цвета, с вкраплениями ярких цветов создают уют и поднимают настроение. Такой стиль складывается годами жизни на юге Франции и поэтому повторить его в России сложно, лишь в своем доме на природе можно попробовать оформить интерьер в прованском стиле.
Итак, что же присуще прованскому стилю?
Мебель в стиле прованс обязательно старая или состаренная, обязательно крашенная, мебель должна иметь тот вид, будто она верой и правдой служила не одному вашему поколению. Это и стулья с резными, но облупившимися ножками, молочных оттенков комоды и шкафы для посуды. Для мебели в прованском стиле подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Крашеные фронты должны выглядеть слегка «потёртыми». Для придания достоверности интерьера, поверхности дерева искусственно состаривают, имитируют потёртости и сколы, следы червоточин. На полу покрашенные или необработанные доски или плитка.
Цветовая палитра стиля прованс:Выцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Для Прованса характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса.
Для освещения лучше всего подойдёт кованая люстра, которую удачно можно сочетать с фурнитурой «под ковку», украшающую мебель . Наличие кованых деталей – один из отличительных признаков стиля Прованс. В декоре интерьера активно используются растительные мотивы – будь то портьерные ткани, покрывала или картины. Прованский текстиль - это выбеленный лен и хлопок с цветочными риснуками или в неизменную полоску. Не забудьте собрать коллекцию деревенской керамики, льняных салфеток.

Именно в Провансе были написаны лучшие работы Ван Гога, Сезанна, Шагала. Великие художники черпали в Провансе свое вдохновение.







Вот уже и 2 года как на свет появилось чудо по имени Маша)

2 года назад 28 августа 2008 года родилась моя младшая дочка Мария). Вчера по этому поводу в доме было не мало гостей и соответственно подарков. Маша очень обрадовалась подаренным ей...., как это ни странно,  машинкам!!!
    Что говорить, даже когда мы ходим кататься на каруселях, Маша выбирает исключительно мобили!!!
 Интересно, это как то будет связано с будущими пристрастиями Маши или все пройдет?)))

Вот так Маша уплетала праздничный торт!



воскресенье, 22 августа 2010 г.

Made in "CHINA" )

    По некоторым данным известно, что декупаж пришел к нам из Китая. Ну еще бы...откуда еще-то. Вообще в своем блоге я ни разу не размещала информацию о том, что же такое декупаж. Тогда сегодня  пару слов и напишу.
   ДЕКУПАЖ - происходит от французского глагола decouper - разрезать. И это разновидность КОЛЛАЖА. Декупаж - не новое направление в искусстве - это техника, получившая достаточную популярность в настоящее время, берет свое начало с 12 века. Необычайную трансформацию претерпевало искусство декупажа и много путешествовало. Оно началось от китайских крестьян, которые создавали красочную бумагу для украшения вещей и передалось кочевникам с Восточной Сибири - они стали использовать китайскую цветную бумагу также для украшения стен могил.
   У Вас возникнет вопрос – родители китайцы, а слово французское? – Декупаж – слово 20 века. А в Китае эта техника звалась по названию бумаги cutouts, конечно звучала по-китайски по другому, но не будем об этом.  Дальше Декупаж «попал» к немцам и полякам, которые использовали бумажные вырезки для оформления мебели. Но 12 век не стал отправной точкой этого вида искусства, ни 13, ни 16. Дальний Восток считается родоначальником с 17 века, когда главным образом искусство лаковой росписи применилось для отделки мебели. Восточные предметы обихода и домашней утвари украсили европейские дома, и мода на них возрастала и превратилась в «лаковый» бум. Продавцы не имели возможным удовлетворить большое количество заказов европейцев на расписанную лаком мебель из стран Дальнего Востока. Что оставалось Венецианским краснодеревщикам, продукция которых доселе пользовалась большим спросом – оставалось начать производить подделки. Технике декупаж было присвоено название lacca contrafatta (lacca - лак, contrafatta-подделки). Мастера начали нанимать учеников и возлагать на них обязанность рисовать на бумаге копии картин и гравюр известных художников. Далее эти рисунки приклеивались к мебели, также музыкальным инструментам и покрывались несколькими слоями лака. Эти вещи были очень похожи на популярные, привозимые купцами из Китая и Японии и ни в чем им не уступали. Фешенебельные и обеспеченные дома Европы начали приглашать известных живописцев для раскрашивания мебели, стен и потолков. Цены стали невероятно высоки на модные вещи и превратились в предметы искусства. И как альтернатива развивается l’arte del povero (искусство бедных людей). Заключалось оно в покупке рисунков художников “одного дня”, из них вырезались картинки, наклеивались и покрывались лаком.
     Дальше свою лепту в искусство внесли женщины. В 18-19 веках аристократки вырезали из живописных настоящих полотен детали и украшали ими шкатулки, болванки для париков, ширмы, туалетные принадлежности. Это занятие женщин превратилось в повальное хобби, которому уделялось много часов.
     В свою очередь Англию также не обошло данное увлечение. Там оно имело название Japanning – ручная роспись бумаги и искусство вырезания. В 19 столетии декупаж постепенно уступает место коллажу, который становится фаворитом этой эпохи.
    В следующем 20-м столетии бумага cutouts была разрезана и повторно собрана, а затем приклеена к окрашенной или позолоченной поверхности.
   Знаете, сколько слоев лака применяли в 20 веке в традиционной методике? 30-40 слоев лака, которые доводятся полированием до красивого гладкого блеска. Мастерам своего дела приходит также мысль поместить все это под стекло, а то и приподнять, чтобы создать трехмерное изображение. Кроме того, возникают две школы мастеров, которые делятся по предпочтению типа бумажных картинок. Одни мастера искусства декупаж вырезают мотивы из полноцветных салфеток, а другие, предпочитают черно-белые изображения мотивов, которые после наклеивания на поверхность, раскрашивают цветными красками.
    Современный декупаж 21 века - это вырезание и наклеивание напечатанных полиграфическим способом картинок на разные поверхности с последующим нанесением на них защитного слоя лака. Большую распространенность приобрел декупаж салфетками, поэтому и получил сейчас название САЛФЕТОЧНАЯ ТЕХНИКА.
  Материалы взяты с http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21340/
Да, получилось совсем не пара слов)))
Собственно к чему я все это...История,Китай и т.д.? Да, просто сделала комодик в китайском стиле))) Деревянная заготовка, акриловая розовая краска, морилка,салфетка, золотая поталь на ящичках,битум и полироль для старения, финишный акриловый лак.


Собираем урожай!!!

  Копаем картошку, наслаждаемся свежими помидорками и огурчиками, а также в немеренных количествах поглащаем очень ценный продукт-кабачок)) . И вот, наборчик для "сельской" кухни в тему. Он станет ярким акцентом. Достаточно большие часы (диаметр описанной окружности ок. 37см) и вешалка для кухонных полотенце, фартучков и т.д.

четверг, 19 августа 2010 г.

Пора попить чайку)) А может кофе?

В такую сырую, холодную погоду-очень в тему попить вкусного ароматного чайку с печеньками))). Это и сподвигло меня на эти вещицы:

Приятного аппетита!!!
:

"Le Fleur"

     Ну вот и лето прошло...словно и не бывало)))...Дождь и холод...
Но и в этом есть плюсы, рукодельничать  желания больше  и легче в такую погоду))) 
Одна из моих новинок - винтажный мини комодик для бижу или хранения пуговиц, ленточек и тесёмочек. Размеры 13х10,5х26 (h) см. Деревянная заготовка, акрил,рисовая бумага,кракле,полироль для старения, акриловый матовый лак.


воскресенье, 15 августа 2010 г.

Порядок на кухне.

Вешалки для кухни ,  что бы все висело на своих местах: фартуки,прихватки и т.д. Одну  полчку с кофейной тематикой  уже делала пару раз, вторая с деревенской кухней впервые))), все как обычно: декупаж, морилка, лаки, кракле, крючки ....